格兰芬多国际自行车节楚雄站,千名选手“追风”古镇湖山

发表日期:2017-12-21

格兰芬多国际自行车节楚雄站,千名选手“追风”古镇湖山


2017-11-08 楚雄彝风湿地文旅小镇

今天,世界的目光投向中国·楚雄,2017“七彩云南格兰芬多国际自行车节”楚雄站在彝人古镇土司府鸣枪开赛。



<<>>

来自全球22个国家和地区的约千余名自行车骑行爱好者迎着世界彝乡的清风出发,争夺长、短距离赛等项目的冠军。


蓄势待发的健儿

11月08日



本次比赛的楚雄站起始点设在:彝人古镇!作为五站中距离最短也是坡度较大的一站,楚雄站的终点是紫溪山,海拔2000多米。


Granfondo在意大利语中意为“漫长的距离”或者“伟大的坚持”

作为参与人数众多的长距离自行车赛事的代名词

Granfondo比赛更强调的是挑战,

或者更确切地是每位选手对自我的挑战、

对骑行距离的挑战。

骑车的人都有着不屈不挠的体育精神,

漫长的距离,伟大的坚持

你才是你自己的人生赢家。



从2014年至今,赛事已经迎来了第四个年头。每年的赛事都在昆明、玉溪、楚雄、大理、丽江五个城市举办。今年的赛事时间是11月5日到11日,中间有2个休息日。


对于第一次来楚雄的选手来说

什么是格兰芬多?

就是神秘厚重的千年彝乡、气势非凡的土司府、古香古色的古镇风景;


就是沿途千名身着彩妆的彝族同胞的夹道欢迎、“大美彝州”的绚烂风采!


就是龙川江到紫溪山第次上升的赛道,一路呼吸清新的绿野、风情


就是青山湖畔天高云淡的浩瀚......





来自东北的选手大冯说:“踏进彝人古镇,我就被这古香古色的古镇夜景吸引,实在是太美了,还有绚丽的民族服装,很漂亮。”

来自昆明的参赛选手阿明也有同样的感受。“我多次来楚雄,感觉这里的空气很好,想到一会儿要连续上坡,一路骑到紫溪山,心情就很不错。”

楚雄本地的自行车爱好者老段说:“骑行是一项让我享受世界、享受生活的户外运动,当你骑着自行车在风景秀美的道路上飞驰时,除了享受还是享受。”


楚雄是昆明通往大理、丽江、香格里拉和腾冲黄金旅游线的重要连接点,而作为伟光汇通文旅古镇的开山之作——彝人古镇已经成为楚雄的城市会客厅,历经10年,今日的彝人古镇已成为国家AAAA级景区、国家文化产业示范基地、中国最美十大主题公园。2016旅游人次1010万,解决近2万人就业,撬动上下游产业投资约100亿,正在创建全国一流特色小镇。


继彝人古镇之后,伟光汇通携手国开金融的文旅巨著——楚雄彝风湿地文旅小镇,临时接待中心就设在本次赛事的起点土司府;4000年积淀的人文大境、万亩壮阔湖山的度假画卷,在这千载难逢的壮丽大时代第次展开!



2017·楚雄彝风湿地文旅小镇

用时光淬炼的彝乡胜景

铸造中国式“漫生活”梦想领域



湖山之间,向阳坡地第一排,天地厚爱的世家领地

寓于山水,巧借天斧,立于天赋美地

在千年地脉风水极其稀缺的时代

以时光沉淀的国风合院,辉映世代荣耀

楚雄院子——楚雄彝风湿地文旅小镇开山之作,

即将面世,敬请期待!



阅读 39411 投诉