楚雄彝风湿地文旅小镇举行盛大动工仪式!

发表日期:2017-12-20

2017年12月16日,是一个注定要改写楚雄文旅产业格局的重要时刻!这一天,楚雄彝风湿地文旅小镇项目开工仪式在永兴大道工地现场隆重举行。楚雄经济开发区党委书记王浩忠、楚雄经济开发区管委会主任李援、副主任李成相等相关部门领导以及伟光汇通集团沙翠梅副总裁、丁明辉副总裁、楚雄彝风小镇旅游产业发展有限公司总经理姜沣与楚雄本地媒体、各界人士参加了动工仪式。


身着彝族盛装的礼仪小姐,夹道欢迎各界来宾

排列成行的工程机械

昭示着严谨、高效的现场施工

各位领导亲切交流项目最新进展

国开金融携手伟光汇通

继彝人古镇后,升级2.0产品

万亩湖山度假秘境,打造楚雄文旅新名片

“楚雄彝风湿地文旅小镇”作为国开金融携手伟光汇通合作的首个重要项目,更是伟光汇通在家乡呈现的升级2.0产品,强强联手将以最大的诚意,尽最大的努力,着力发挥资源整合优势,努力把楚雄彝风湿地文旅小镇项目打造成为“望得见山,看得见水,记得住乡愁”的文旅产业特色小镇,千方百计为楚雄旅游产业升级和经济发展做出企业更大的贡献。

伟光汇通集团副总裁沙翠梅女士致辞



在继彝人古镇之后,“中国文旅产业小镇运营商”——伟光汇通立足本土、走出楚雄,走向全国,立足京津冀等经济繁荣地区,向全国、全世界展示楚雄彝州人民的新形象。楚雄彝人古镇、石羊古镇、永定老街、西河印象,河北滦州古城、广西田州古城、安徽定远古城、湖南零陵古城等项目成功开发运营,获得了良好的经济效益和社会效益,诠释了文化旅游与经济联姻的丰富内涵,推动了文化旅游产业的快速发展。



       

楚雄彝风湿地文旅小镇南至楚大高速,北至双元路,东至中央大道,西至青山湖水库,总投资上百亿,是楚雄前所未有的综合性旅游项目。小镇分为星野村、查姆田庄、黎明国三大板块;小镇规划按照“一轴、三心、三区”进行布局,一轴:沿“青山湖-龙川江”构成度假区的景观轴;三心分别是——康体休闲度假核心、农业休闲度假核心、彝族文化度假体验核心;三区分别为:黎明国,即青山湖康体休闲区;查姆田庄,即龙川江生态农业区;星野村,即彝族商业娱乐区。在功能布局上,楚雄彝风湿地文旅小镇包含了户外运动、体验娱乐、观光旅游、生态度假、康养度假、商业休闲6大文旅配套。



         

未来的楚雄彝风湿地文旅小镇如诗如画:万亩青山湖烟波浩淼,百公里湖岸线处处皆风景,俯仰间呼吸天地壮阔,忘却尘世烦忧;4000余年的彝族历史文化积淀,纯净优越的自然环境,质朴感人的民俗韵味,让这里成为大云南下一个不得不去的旅游热点区域,更成为全球高端人士的康养、旅居目的地,为大美楚雄带来全新的世界文旅物业和一流的文化旅游度假生活方式。



楚雄经济开发区管委会副主任李成相先生致辞



楚雄彝风小镇旅游产业发展有限公司总经理姜沣先生致辞



彝时光是楚雄彝风湿地文旅小镇的首期度假居住物业配套,一期总用地176亩,包含为1-30及1-05地块,规划建筑面积约10万平米,建设周期约15个月。项目紧邻永兴大道,距北部高铁站约1500米,高铁通车后,是人流入城的必经之地,同时,也是整个文旅小镇美食餐饮、休闲娱乐及酒店度假等商业配套重点板块,目前国内一线酒店品牌隐居酒店已签约进驻,多个品牌餐饮旗舰店、休闲会所也已签约,未来,它将成为楚雄乃至整个滇中旅游度假、休闲娱乐、美食餐饮的制高点及城市会客厅。




彝时光1-05地块为楚雄院子合院产品开发地块,物业形态以中式合院为主。作为中国文旅产业小镇运营商,伟光汇通20余年来一直秉承“挖掘地缘历史,改善旅游生态,打造文化古镇,传承历史文脉,提升城市形象”的独特思路,将旅游产业和文化产业有机结合,探索出一条以文旅产业驱动新型城镇化的可持续发展之路。楚雄院子正是在这一思路理念之下,以合院为体,文化为魂,致力于打造中国最具文化特色的人居建筑,寓于自然山水之中,成就最适于人居的生活典范。



楚雄经济开发区党委书记王浩忠先生宣布

“楚雄彝风湿地文旅小镇正式开工!






多方携手,共同把楚雄文旅产业推向新的高峰!



万亩湖山之间,轰鸣的鞭炮声中

文旅巨舰已经起航!



与会各方合影留念



齐心协力

誓为社会各界交上一份满意答卷!



楚雄电视台、楚雄日报社、楚雄各自媒体大号

记录了开工仪式盛况